НОВИНКА «Монастырский сбор» - УЖЕ В ПРОДАЖЕ!!! 

НОВИНКА «Монастырский сбор» - УЖЕ В ПРОДАЖЕ!!!

НОВИНКА летнего каталога УЖЕ В ПРОДАЖЕ!!!

«Монастырский сбор» TianDe – напиток для укрепления жизненных сил – как физических, так и душевных.

Растения, входящие в состав сбора, способствуют повышению иммунитета, благодаря содержащимся в них витаминам и антиоксидантам.
Биоактивные вещества компонентов сбора оказывают умиротворяющее воздействие на человека, помогая организму преодолевать стрессы.

«Монастырский сбор» не имеет ограничений по употреблению, им можно заменить обычный чай.
Выпитый перед едой, он улучшит аппетит, а после еды – оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта и процесс переваривания пищи.

В случае индивидуальной непереносимости компонентов употреблять не рекомендуется.

Способ употребления: 1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка, настоять 5-10 минут.

7 природных компонентов «Монастырского сбора» TianDe

  • Сушеные плоды шиповника: содержат до 50 раз больше витамина С, чем спелый лимон
  • Листья смородины: содержат такое же количество витамина С, как и спелые ягоды
  • Листья березы: источник природных антиоксидантов и антисептиков
  • Корневища и корни девясила высокого: по славянским легендам, наделяют человека девятью волшебными силами, помогая противостоять недугам
  • Трава душицы: придает напитку неповторимый аромат и обладает умиротворяющим действием
  • Трава зверобоя продырявленного: улучшает пищеварение и помогает обрести душевное равновесие
  • Кипрей или иван-чай – легендарное растение, которое за свои вкусовые и целебные свойства получило широкое распространение на Руси еще до появления цейлонского и китайского чая

КУПИТЬ "Монастырский сбор" TianDe Вы можете на нашем сайте!

 


ПОДРОБНЕЕ о каждом компоненте:


  • Трава зверобоя продырявленного

Издревле зверобой был тесно связан с христианством, с Иоанном Крестителем. По христианской легенде, кровь с усеченной головы мученика попала на желтые цветки зверобоя; если потереть его листья, то проступает красноватый сок, по причине чего в народе его называют еще «кровью Иоанна Крестителя» и «Ивановской травой». Время цветения растения приходится как раз на Иванов день.

Уже в самом древнем произведении монастырской медицины, в «Лоршской фармакопии» зверобой рекомендуется против меланхолии, что точно соответствует самой важной и самой актуальной области его применения.
Зверобой с древних времён известен своим позитивным целительным действием на душу. В настоящее время действие зверобоя в качестве антидепрессанта научно обоснованно.

Зверобой полезен для души, а также – для тела. На Руси зверобой считали травой от 99 болезней.
Русская народная пословица гласит: «как нельзя без муки испечь хлеб, так без зверобоя нельзя лечить болезни».
В Государственном архиве древних российских актов хранится грамота, выданная воеводе Ромодановскому, в которой тому предписывалось присылать в Москву в царскую аптеку траву зверобой «по пуду всякий год».

Напиток со зверобоем полезен для пищеварительной системы. Он стимулирует секрецию желудка, повышая аппетит и улучшая переваривание пищи.

 

  • Сушеные плоды шиповника

Шиповник на Руси был в почете с давних времен, при царе Михаиле Федоровиче Романове плоды шиповника хранились в царской аптеке и никому без его личного приказа не выдавались.

Плоды шиповника содержат большое количество витамина С (до 50 раз больше, чем спелый лимон).
О том, что плоды шиповника занимает лидирующую позицию по содержанию аскорбиновой кислоты, знают многие, но не всем известно, что шиповник – признанный лидер по содержанию рутина (витамин Р) среди ягодных и плодовых растений. А ведь в сочетании с аскорбиновой кислотой данное соединение действенно снижает ломкость и проницаемость сосудов.

В шиповнике также содержатся витамины А, Е, К, В1, В2.

 

  • Корневища и корни девясила

В средние века девясил широко культивировали в монастырских садах. На Руси были уверены, что растение обладает необычайной магической силой и способно наделить человека силами, исцеляющими от девяти недугов (девясил – девять сил). Славянские народы почитали его как лекаря для больных и как оберег для здоровых.

Именно от латинского имени девясила — “Inula” — появилось название инулина, известного всем больным сахарным диабетом. Инулин был впервые выделен именно из девясила.

 

  • Трава душицы

В народе говорят, что название этого растения происходит от слова «душа». Душицу издревле применяли для укрепления нервов, изгнания дурных мыслей, плохого настроения, избавления от депрессии. Душица «лечит» душу. Ее великолепный умиротворяющий аромат способствует разговору «по душам».

Авиценна писал, что настой душицы полезен от тоски и тошноты, поскольку отвар с душицей способствует улучшению пищеварительных процессов.  

Душица придает любому напитку тонкий пряный аромат и изысканный вкус, недаром длительное время ее применяли и как приправу к различным блюдам.

 

  • Листья смородины

Кусты смородины издревле разводились в монастырских, купеческих и княжеских садах. причем изначально смородину стали использовали лишь как лечебное растение, поскольку содержание витамина С в ней превосходит все цитрусовые. причем в листьях смородины аскорбиновой кислоты нисколько не меньше, чем в самих ягодах.

Напиток с листьями смородины – природное витаминное средство, которое способно стимулировать иммунитет, улучшать качество обменных процессов и укреплять организм.

 

  • Листья березы

Берёза - не только героиня сказок и песен, это растение, на протяжении столетий почитаемое медициной народов России и десятилетия – научной медициной.

Листья березы содержат фитонциды, которые обладают антисептическими свойствами. В народной медицине их используют при ранах и нарывах, прикладывая к больному месту.

Листья березы – источников природных антиоксидантов, которые защищают организм от разрушительных процессов клеточного окисления и продлевают молодость.

 

  • Трава кипрея узколистного

Вкусный, ароматный и полезный напиток из кипрея пользовался широкой популярностью в Древней Руси. Примечательно, что первыми производить «иван-чай» начали монахи. С XVII по XIX  иван-чай занимал почетное место в российской внешней торговле и по объему экспорта существенно опережал такие традиционно пользующиеся спросом на мировом рынке русские товары как золото, мед и пеньку.

В иван-чае не содержится кофеин. Академик Павлов в 1936 году по этому поводу писал: «товарищи дорогие русские, вам можно в день пить только маленькую чашечку китайского или индийского, другого чая или единственную чашечку кофе, больше нельзя, вредно. А почему же вредно-то? Все люди, но люди разные. Индийцы это один народ, китайцы другой народ, а русский третий народ. И создавались организмы в разных условиях, специфических территориях проживания с разной генетикой. Организм русского рода создавался без кофеина. Кофеин в нашем растительном мире не формируется, его нет в растениях, его не было в пищевой цепочке. А тут вдруг китайский, индийский чай и еще начали пить зелёный чай, а в нём в 2 раза больше кофеина, чем в чёрном. А потом удивляемся, а откуда язвы, гастриты, инсульты, инфаркты, ну каких болезней только нет. Это не значит что все болезни от чая и кофе, но это не русские напитки. Мы с вами имеем традицию пить русский чай, кипрейный чай, капорский чай. И самое главное его можно пить всю жизнь».

Академик Альберт Никитин об иван-чае: «После нашего исследования иван-чая выяснилось, что чай содержит от 69 до 71 полезных микроэлементов в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности». Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идёт очистка всего организма и в течение 2-х недель, при регулярном употреблении, каждый день 3-4 раза в день, то вы почувствуете, как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2-х чашек иван-чая снимается синдром похмелья.

Благодаря наличию в кипрее большого количества танинов и слизи, напиток с иван-чаем благоприятно воздействует на пищеварительную систему.
Любому напитку он добавляет не только вкуса, но и пользы!

 

Полезного чаепития!



Косметика TianDe в Санкт-Петербурге © 2017